用户名 密码
领导分工
主要职责
内设机构
直属单位
公告公示
文件通知
联系电话
规划计划
制度建设
您现在的位置: 首页 >> 政务公开>> 公告公示>> 阅读页
九江市林业局2017年部门预算
发表人:admin    发表时间:2017-03-06  阅读次数:7854次
  

  

第一部分  九江市林业局概况

 一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  九江市林业局2017年部门预算情况说明

一、2017年部门预算收支情况说明

二、2017年“三公”经费预算情况说明

第三部分  九江市林业局2017年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分  名词解释

 

第一部分  九江市林业局概况

一、部门主要职责

市林业局是主管林业工作的市政府组成部门,主要职责为:

(一)负责全市林业及其生态建设的监督管理;

(二)组织、协调、指导和监督全市造林绿化工作;

 (三)承担全市森林资源保护和监督管理的责任;

(四)组织、指导全市陆生野生动植物资源的保护和合理开发利用;

(五)组织、协调、指导和监督全市湿地保护工作;

(六)负责全市林业系统自然保护区的监督管理;

(七)承担推进全市林业改革,维护农民经营林业合法权益的责任;

(八)拟订全市林业产业发展规划和产业政策,指导林业产业管理;

(九)组织、指导全市林业及其生态建设生态补偿制度的实施;

(十)指导全市林业及其生态建设的科技、教育和外事工作,指导全市林业队伍的建设;

(十一)指导、监督全市林业执法工作和林业重大违法案件的查处;

(十二)承担九江市人民政府调解处理山林权属争议的具体工作;

(十三)承担九江市绿化委员会、九江市森林防火指挥部的具体工作;

(十四)承办九江市人民政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

市林业局共有预算单位13个,包括局本级和12个所属二级预算单位:林木工作站、木材流通监督管理局、市林业综合执法支队、湖口木材检查站、长江大桥木材检查站、森林资源监测中心、林业技术指导站、林木种苗和林场管理局、野生动植物保护管理局、林业有害生物防治检疫局、林科所机关、林业产业发展管理局。编制人数293人,其中:行政编制32人、参公事业编制17人、全部补助事业编制72人、部分补助事业编制172人;实有人数410人,其中:在职人数217人,包括行政人员36人、参公事业编制17人、全部补助事业人员76人、部分补助事业人员88人;离休人员2人;退休人员193人。

 

第二部分  九江市林业局2017年部门预算情况说明

一、2017年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2017年市林业局收入预算总额为4263.45万元,较上年减少58.79%,其中:财政拨款收入3037.45万元,占收入预算总额的71.24%,较上年减少15.88%;其他收入158万元,占收入预算总额的3.71%,与上年收入相等;上级补助收入70万元,占收入预算总额的1.64%,较上年增加75%;上年结转998万元,占收入预算总额的23.41%,较上年减少84.73%(创建森林城市工程款结转较上年减少)。

(二)支出预算情况

2017年市林业局支出预算总额为4263.45万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出2632.60万元,占支出预算总额的61.75%,较上年减少29.77%,其中工资福利支出1442.73万元,较上年增加7.52%;商品和服务支出421.46万元,较上年减少71.08%;对个人和家庭的补助763.41万元,较上年减少19.15%;其他资本性支出5万元,与上年相等。项目支出1630.85万元,占支出预算总额的38.25%,较上年减少75.28%,其中工资福利支出99万元,较上年增加135.71%;商品和服务支出1428.85万元,较上年减少76.74%;对个人和家庭的补助13万元,较上年增加13万元;对企事业单位的补贴90万元,较上年减少30.77%。

按支出功能科目划分:文化体育与传媒支出2万元,占支出预算总额的0.05%,与上年相等;社会保障和就业支出691.25万元,占支出预算总额的16.21%,较上年减少12.42%;医疗卫生与计划生育支出94.22万元,占支出预算总额的2.21%,较上年减少0.14%;农林水支出3325.84万元,占支出预算总额的78.01%,较上年减少64.31%;住房保障支出150.14万元,占支出预算总额的3.52%,较上年增加6.77%。

按支出经济分类划分:工资福利支出1541.73万元,占支出预算总额的36.16%,较上年增加11.41%,;商品和服务支出1850.31万元,占支出预算总额的43.40%,较上年减少75.65%,;对个人和家庭的补助776.41万元,占支出预算总额的18.21%,较上年减少17.78%;对企事业单位的补贴90万元,占支出预算总额的2.11%,较上年减少30.77%;其他资本性支出5万元,占支出预算总额的0.12%,与上年相等。

(三)财政拨款支出情况

2017年市林业局财政拨款支出预算3037.45万元,占支出预算总额的71.24%,较上年减少15.88%,具体支出情况是:基本支出2404.6万元,占支出预算总额的79.17%,较上年减少上17.99%,其中工资福利支出1421.76万元,较上年增加7.62%:商品和服务支出243.38万元,较上年减少63.79%;对个人和家庭的补助696.5万元,较上年减少25.81%;其他支出(交通补贴)42.96万元,2017年个人交通补贴。项目支出632.85万元,占支出预算总额的20.83%,较上年减少上6.80%,其中工资福利支出39万元,较上年增加225%;商品和服务支出490.85万元,较上年增加60.93%;对个人和家庭的补助13万元(安排林业老科协及离退休活动经费);对企事业单位的补贴90万元较上年增加12.5%;2017年未列其他支出,较上年减少282万元。

(四)政府性基金情况

2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2017年部门机关运行费预算328.16万元,比2016年预算减少 26.29万元,下降7.42%。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

2017年部门所属各单位政府采购总额21.16万元,其中:政府采购办公设备21.16万元预算。

(七)国有资产占有使用情况

截至2016年8月31日,部门共有车辆 17辆,其中,一般公务用车  零  辆,执法执勤用车 17 辆。

2017年部门预算安排购置车辆  零  辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为:

 

二、2017年“三公”经费预算情况说明

2017年市林业局“三公”经费年初预算安排192.71万元。其中:

因公出国(境)费10万元,比上年增10万元,主要原因是:上年未做预算。

公务接待费80.13万元,比上年减少11.99万元,主要原因是:严格执行八项规定。

公务用车购置及运行维护费102.58万元,比上年减少11.13万元,主要原因是:严格执行八项规定。

 

第三部分  九江市林业局2017年部门预算表

八张表(详见附表)

 

第四部分  名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入,项目使用林地可行性报告编制费。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2017年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2016年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2017年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

2070199  其他文化支出  反映其他用于文化方面的支出。

2080501  归口管理的行政单位离退休  反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

2080502  事业单位离退休  反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

2080505  机关事业单位基本养老保险缴费支出  反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

2101101  行政单位医疗  反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

2101102  事业单位医疗  反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

2130201  行政运行(林业) 反映行政单位(包括实行公务员的事业单位)基本支出。

2130204  林业事业机构  反映用于林业事业单位基本支出。

2130205  森林培育(林业)  反映育苗(种)、造林、抚育、生物质能源建设以及义务植树,生物措施治理水地流失等支出。

2130206  林业技术推广(林业)  反映良种繁育、新技术引进、区域化试验、示范和推广等支出。

2130207  森林资源管理  反映森林经营、利用、森林资源资产、林地保护及权属调处等森林资源管理方面的支出。

2130209  森林生态效益补偿  反映由森林生态效益补偿基金安排用于公益林营造、抚育、管理和保护等方面的支出。

2130211  动植物保护  反映动植物资源及其生存环境调查、监测、动植物资源保护管理、野外放归、巡护、濒危野生动物拯救、繁育,野生动物疫源疫病监测等方面的支出。

2130213  林业执法与监督  反映林业执法与监督队伍建设,林业刑事、行政案件受理、查处和督办、林业行政许可、复议与诉讼管理等方面的支出。

2130216  林业检疫检测  反映森林植物及其产品检疫检测等方面的支出。

2130219  林业工程与项目管理  反映林业工程及项目的监理、检查验收、效益监测以及规划、可研、项目评估等方面的支出。

2130234  林业防灾减灾  反映为预防和扑救、救治森林火灾、林业有害生物灾害、自然水旱灾等发生的支出。

2130299  其他林业支出  反映除上述项目以外其他用于林业方面的支出。

2210201  住房公积金  反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 

前一篇: 九江市林业局政府网站年度工作报...
后一篇: 省林业厅办公室关于《惠农直播室...
打印该页
关闭本窗口
赣公网安备 36049002000016号  赣ICP备14004188号-1  政府网站标识码:3604000062