用户名 密码
头条新闻
市内要闻
县区动态
国内要闻
省内要闻
领导讲话
图片新闻
视频资讯
林业大事记
媒体看林
您现在的位置: 首页 >> 林业资讯>> 头条新闻>> 阅读页
江西(九江)森林防火综合实战演练在九江举行
发表人:市局办公室    发表时间:2017-12-19  阅读次数:3725次
  

12月18日,江西(九江)森林防火综合实战演练在九江市举行。省森林防火总指挥部副总指挥、省林业厅党组书记、厅长阎钢军,省森林防火总指挥部副总指挥、省林业厅党组成员、副厅长胡跃进,省森林公安局政委钟世富,省防火办、省航空护林局、江西森林武警部队负责人等亲临现场观摩或讲话。九江市委副书记、市长、市森林防火指挥部指挥长林彬杨看望。副市长、市公安局长、市森林防火指挥部副指挥长张荣先,九江军分区副司令员封志宏,市政府秘书长吴照友,市森林防火指挥部副指挥长、市政府副秘书长时小林,市森林防火指挥部副指挥长、市林业局局长少文,全省各设区市林业局、防火办负责人及九江市森林防火指挥部成员、九江市各县(市、区)分管领导、林业局长等300余人现场观摩了演练。

 

演练结束后,阎钢军代表省森林防火总指挥部和省林业厅,向演练的圆满成功表示热烈的祝贺!向九江市的精心组织表示衷心的感谢!向参加演练的全体人员表示亲切的慰问!同时,向长期以来关心支持森林防火工作的各界人士表示衷心的感谢!阎钢军指出,这次演练,内容丰富、突出实战、针对性强,达到了演练应急预案、磨合协同机制、锻炼专业队伍的目的,取得了很好的效果,也为提高各地扑火指挥规范化水平、推进专业森林消防队正规化建设树立了样板。同时阎钢军要求,全省各地要坚持创新森林防火工作方式方法,积极进取、真抓实干,认真抓好各项工作落实,确保“不发生重特大森林火灾、不发生人员伤亡事故、重点区域不发生森林火灾”目标实现,为建设生态文明试验区和富裕美丽幸福江西贡献积极力量。

张荣先指出,这次演练准备充分、内容丰富、效果很好。张荣先表示,九江市将以此次森林防火综合演练为契机,深入贯彻落实党的十九大精神,积极进取,开拓创新,科学做好森林防火各项工作,确保森林火灾预防扎实严格、扑火安全高效,为推进九江市生态文明建设、谱写美丽中国江西样板的“九江诗篇”作出新的更大的贡献。

此次演练由江西省森林防火总指挥部、九江市森林防火指挥部主办,九江市林业局、濂溪区人民政府承办。驻赣森林武警部队、省航空护林机组和九江市的12个县(市、区、山)专业森林消防队、濂溪区姑塘镇等乡镇半专业扑火队、村级应急扑火队共出动员人员220余人,动用森林消防车25台、山地摩托车2辆、森林消防水泵6台、水枪22支、直升飞机2架,无人机3架、风力灭火机38台、高压细水雾灭火器22台、2号扑火工具53把、其他灭火机具160余件,经过1个多小时的奋力扑救,“火势”终被控制。

这次实战演练采取时间跨越、空间位移, 及模拟火场与虚实结合的方法进行。主要演练应急展开、灭火行动两个内容。根据森林火灾应急预案等相关规定组织开展火灾扑救。重点检验了县(市、区)森林防火应急队伍的快速反应、扑火技能,军、地、空联合协同作战能力,以及队伍的战斗力和扑火机具装备水平,进一步锻炼、提高了组织指挥和森林消防队伍执行森林灭火任务能力,取得了预期的效果。

 

(作者:局办公室 徐红波  市防火办)

 

前一篇: 我市开展领导干部义务植树活动
后一篇: 九江市荣获“全国林业信息化建设...
打印该页
关闭本窗口
赣公网安备 36049002000016号  赣ICP备14004188号-1  政府网站标识码:3604000062