用户名 密码
头条新闻
市内要闻
县区动态
国内要闻
省内要闻
领导讲话
图片新闻
视频资讯
林业大事记
媒体看林
您现在的位置: 首页 >> 林业资讯>> 森林城乡 绿色通道 建设专题>> 阅读页
瑞昌市2008年度造林绿化“一大四小”工程建设情况自查报告
发表人:admin    发表时间:2009-09-10  阅读次数:28998次
  

根据上级文件精神,我市组织有关技术人员,按《造林绿化“一大四小”工程建设秋季检查验收操作细则》(赣绿委[2009]4号)及有关技术标准,对瑞昌市2008年造林绿化“一林四小”工程小班进行了全面检查,现将自查结果报告如下:
一、瑞昌市2008年造林绿化“一大四小”工程建设实施概况
省厅下达我市2008年造林绿化“一大四小”工程建设任务是4.11万亩。我市自我加压将任务提高到6.68万亩。自2008年9月起,市委市政府高度重视,超前安排,精心组织,狠抓落实,强力推进造林绿化“一大四小”工程建设,工程建设成效明显。通过全市广大干群的共同努力,我市按计划如期超额完成了任务。
二、检查验收工作概况
为准确掌握我市2008年度造林绿化“一大四小”工程建设情况,迎接省厅检查,根据瑞造字[2009]05号文件要求,市“一大四小”办公室抽调44名精干力量,共分七个工作组,由林业局班子成员带队,分历时十天,对全市所有造林绿化“一大四小”工程建设小班进行系统验收,要求他们填好自查验收小班一览表,并统计好2008年造林绿化“一大四小”工程建设县级自查结果汇总表。市造林绿化“一大四小”办技术人员负责完成内业材料的编制工作。
三、检查验收结果
1、造林完成情况:瑞昌市已完成造林7.31万亩,完成省厅下达4.11万亩任务的178%,完成规划设计5.6457万亩任务的129%。其中:山上部分4.26万亩,山下部分3.05万亩。
2、 调苗完成情况:瑞昌市造林共计调苗906.216万株(详情见附表2),杨树已调苗170.156万株,其中省厅统一调苗90.156万株,自行省外调苗14万株,自调本市自有苗木66万株;泡桐调苗10万株;光皮树调苗280万株;油茶调苗44.5万株;杉树110万株;湿地松119万株;枫香、木荷等其它造林苗木57.1万株;早熟梨调苗35万株;柑橘40万株;通道、城市、集镇及新农村绿化以桂花、樟树、杜英、马褂木等绿化苗木为主,共计调苗40.46万株,其中绿化大苗6.46万株(5公分以上4万株,8公分以上1.5万株,10公分以上0.546万株)。
四、存在的问题
我市造林绿化“一大四小”工程建设虽然做了大量工作,力度较大,但仍有大约5.5万株杨树枯死,占总栽植数的3.25%。主要原因是今年天气久旱无雨,加上部分群众杨树栽植地点选择不当,造成苗木枯死。
五、下一步工作
1、抓好栽植补课工作。对成活率低的小班将安排今年冬进行补植,对造林失败地将安排重造。
2、加强管护力度。造林工作管护环节比种植环节还更重要,按照“三分造七分管”的要求,当前我们将重点抓好新栽杨树的管护。一是要求各造林地块必须落实管护责任,加大管护投入力度;二是对新栽植的杨树小班进行拍卖,变集体、共有为私有,提高管护积极性。
3、保障苗木自给。我市2009年度新育苗1176亩,预计产苗量1568万株,其中:杨树550亩,泡桐150亩,光皮树200亩,杉树、湿地松、枫香等用材林苗木150亩,嫁接油茶46亩,早熟梨30亩,其他经济林苗木50亩;留床绿化苗木643亩,可出苗100万株。下步我们将督促各育苗户对新育苗搞好苗木田间管理,确保苗木规格质量达到国家标准,保证本市2009年度工程建设用苗的需要。

 

 二OO九年八月二十日

 

前一篇: 我市连续第9年开展领导干部新春植...
后一篇: 武宁县造林绿化“一大四小”工程...
打印该页
关闭本窗口
赣公网安备 36049002000016号  赣ICP备14004188号-1  政府网站标识码:3604000062